欢迎您光临欢迎光临云浮市环境环保局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市环境保护局公众网 >> 在线办事 >> 办事指南

拟退役关闭固体废物集中处置设施场所核准办事指南

发布时间:2011-04-21   信息来源:

审批事项

拟退役关闭固体废物集中处置设施场所核准

主办机构

省环保厅

法律法规依据

《广东省固体废物污染环境防治条例》第十九条

审批范围和条件

范围:依法应由省环保厅审批环评文件的拟退役或关闭固体废物集中处置设施、场所的退役、关闭申请。

条件:拟退役关闭的固体废物集中处置设施场所,应当具备下列条件:

1、制定封场措施,编制关闭或封场污染防治方案。

2、经营单位已经对相关设备、残留各类废物进行了科学的、完善的处理,已符合国家及广东省对拟退役关闭设施、场所制定的相关规定。

3、退役或关闭后仍需继续进行污染物处理的,应具备相应的监测、处理方案并落实资金来源。

办事流程

1、申请单位向省环保厅提交拟退役关闭固体废物集中处置设施、场所申请书及其它所需申请资料。

2、受理部门对申请材料进行审查,检查其资料是否正确齐备,并于5个工作日内一次性书面告知需补交的材料;资料齐全符合要求的做出受理的决定;不受理的,需书面告知不受理理由。

3、申请受理后10个工作日内,由省环保厅组织对现场和资料进行审核,必要时组织专家评审、公众听证(时间另计)。

4、省环保厅根据审核结果,在受理申请之日起20个工作日内依法作出准予许可或不准予许可的决定。

 

申报材料

1、拟退役关闭固体废物集中处置设施、场所申请书

2、经营单位营业执照(如属危险废物处置设施、场所,还需提交危险废物经营许可证)

3、关闭或封场污染防治方案(内容需包括后续污染物检测方案、污染隐患及防治措施、事故应急方案及资金保障措施等)

4、拟退役关闭固体废物集中处置设施、场所近期污染物排放检测报告

5、其它需提交的资料

 

办结时限

20个工作日(专家评审、公众听证时间另计)

收费项目收费标准

不收费

申请表格名称及获取方式

《拟退役关闭固体废物集中处置设施、场所申请表》,广东环境保护公众网(http://www.gdep.gov.cn/)上可提供下载

咨询电话

(020)85266230

投诉电话

(020)87534238

受理地址

广州市龙口西路213号广东省环保厅一楼便民窗口

 
 

          注:1、每个事项填写一个表格。

          2、表格行距可根据实际填报情况调整




附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2015 广东云浮市环保局,未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号