欢迎您光临欢迎光临云浮市环境环保局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市环境保护局公众网 >> 在线办事 >> 办事指南

饮食服务业建设项目环境保护审批指南

发布时间:2009-08-23   信息来源:
 

饮食服务业建设项目环境保护审批指南

一、              建设项目环境保护审批法律依据

1、《建设项目环境保护管理条例》

2、《广东省建设项目环境保护管理条例》

3、《建设项目环境保护分类管理名录(第一批)

4、《广东省建设项目环境保护分级审批管理规定》

二、经营要求和条件

1、项目选址应附合经批准的建设规划、环境规划;项目建设对周围敏感地区、地点不产生明显影响,不产生跨行政区影响纠纷。

2项目使用石油气、电等清洁能源,不得使用煤、重油等重污染、高能耗燃料。环保设施必须执行环保“三同时”制度。废水必须经隔油池隔油、隔渣后排放,废气必须安装收集油烟、异味的装置,并通过专门的烟囱高空排放,落实好噪声污染防治措施。不得占道经营。

3根据环函[2002]171号文精神,建设单位应向位于该项目选址前、后、左、右及楼上、楼下的住户居民或单位征询公众对该项目建设的意见,被征询的人员或单位不少于6个。公众意见征询表作为环保部门对该项目的审批依据之一,由建设单位在向环保部门提交环评报告时一并提交。

三、建设项目环境保护审批程序 

 

建设单位提供项目可行性报告、地理位置图、

平面布置图等有关资料,填写《建设项目环境保护报审申请表》。

现场勘察

委托具有环评资质的

部门进行环境影响评价,编制环评报告

向环保局提交环评报告、《建设项目环境保护报审申请表》、饮食服务业建设项目环境保护公众意见征询表》,环保局在15个工作日内作出审批决定书并通知建设单位。

建设单位按环保审批要求,委托持有《环境工程设计证书》相应资质的单位进行环境污染防治的工程设计,设计方案报环保局审查。环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行使用。

污染防治工程完成后,向环保局申请验收,并委托有资质的环境监测部门进行验收监测,经验收合格后,核发"污染物排放许可证



附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2015 广东云浮市环保局,未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号