欢迎您光临欢迎光临云浮市环境环保局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市环境保护局公众网 >> 信息公开 >> 公告公示

市环境保护局召开《云浮市石材加工行业环境污染防治管理办法》和《云浮市石材加工行业环境污染防治技术指南》听证会

发布时间:2018-04-11   信息来源:

市环境保护局召开《云浮市石材加工行业环境污染防治管理办法》和《云浮市石材加工行业环境污染防治技术指南》听证会

 

    为确保《云浮市石材加工行业环境污染防治管理办法》(以下简称《办法》)和《云浮市石材加工行业环境污染防治技术指南》(以下简称《指南》)编制更具科学性、指导性,充分发扬民主,反映民意,集中民智,增强政府工作的透明度和公众参与度,按照《中华人民共和国行政许可法》、《广东省重大行政决策听证规定》等法律法规的规定,410日上午,市环保局在局五楼会议室举行《云浮市石材加工行业环境污染防治管理办法》和《云浮市石材加工行业环境污染防治技术指南》听证会,广泛征求社会各界的意见和建议。由人大代表、政协委员、专家代表、政府代表、部门代表、企业(群众)代表组成的听证代表23名参加了听证会。

   会上,听证代表们听取了陈述人对《办法》和《指南》有关编制情况的说明,并围绕《办法》和《指南》的出台背景、编制依据、建设要求、污染防治措施等内容建言献策,从不同的角度发表了进一步修改完善的意见、建议。陈述人对代表提出的意见、建议一一作了回应。市环保局对听证代表的意见和建议高度重视,认真进行了逐条梳理,并要求编制工作组根据听证会代表的意见、建议,认真研究论证,充分采纳和吸收。

   听证代表认为《办法》和《指南》编制目的明确,内容全面,编制规范,污染防治措施有效合理,对目前石材行业的管理具有较好的指引性和可操作性,提出的发展思路和目标体现了科学性、前瞻性,保障措施针对性和可操作性强。

   该《办法》和《指南》是我市石材加工行业环境污染防治管理工作的重要依据和环境管理的规范性文件。编制和实施好《办法》和《指南》,将使云浮市石材加工行业环保整治有法可依、有规可循、有标可对,对指导与规范整个石材加工行业的环境污染防治工作,提升污染治理水平,推进石材行业转型升级,实现可持续发展具有重要意义。

 

 

 



附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2015 广东云浮市环保局,联系电话:0766-8822643 未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号