欢迎您光临欢迎光临云浮市环境环保局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市环境保护局公众网 >> 信息公开 >> 公告公示

云浮市环境保护局关于规范性文件清理工作情况的报告

发布时间:2017-12-30   信息来源:

工作情况的报告

 

根据《云浮市人民政府关于印发云浮市人民政府文件清理工作实施方案的通知》(云府函〔201725号)和《云浮市法制局转发广东省人民政府法制办公室关于转发〈国务院法制办公室关于做好生态文明建设和环境保护法规、规章和规范性文件清理工作的函〉的通知》(云法函〔201722 号)等文件的要求,我局对市环保局成立以来至20161231日的规范性文件进行了清理。经市环保局局务会议审议同意,并经云浮市法制局审查通过,纳入本次清理规范性文件共13件,保留4件,适时修订的2件,予以废止7件。

一、领导重视,认真组织

市环保局高度重视规范性文件清理,专门召开文件清理工作会议,从组织领导、工作措施、时间要求等方面进行了安排,各科室(单位)明确专人负责,集中力量,保证了文件清理工作的顺利开展。

二、全面梳理,形成清单

由于清理范围为局成立以来至20161231日的规范性文件清理,我局由办公室根据我局成立以来的有关文件,整理出我局规范性文件清理的初步清单,由各科室根据初步清单结合各科室工作实际,提出清理意见以及相关理由,经科室审核提出意见后,将文件送相关单位征求意见,同时在局网站发布《关于公开征求规范性文件清理意见的公告》向社会公众征集意见建议,到截止日期无收到相关意见和建议。

三、严格审核,依规公布

经过局政策法规部门的汇总和审查,经过合法性审查后,提交局务会议审定,并送市法制部门审查同意。20171229日以局正式文件印发,并在局公众网站上向社会公布,以方便公众查阅。

 

 

云浮市环境保护局       

20171229       

公开方式:主动公开



 


附件:云浮市环境保护局规范性文件清理目录.xls

0
隐私声明|
版权所有©2001-2015 广东云浮市环保局,未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号