欢迎您光临欢迎光临云浮市环境环保局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市生态环境局公众网 >> 信息公开 >> 机构概况 >> 直属单位

直属单位

发布时间:2017-03-14   信息来源:

市生态环境局直属事业单位: 

一、环境监测站

(一)贯彻执行环境保护和环境监测有关的法律、法规、标准、技术规范和管理制度,参与制订本市范围内环境监测工作规划和年度计划。

(二)负责对全市及市区大气、水体、噪声等各种环境要素进行监测和分析,定期向市环保局和上级有关部门报送本市环境质量报告。

(三)负责全市环境监测质量保证管理、监督工作,对各县(市)环境监测站进行业务、技术指导,组织技术交流和技术培训及业务考核。

(四)开展污染源监测,建立和健全污染源监测档案,为加强环境监督管理提供监测数据。

(五)承担市级审批的扩建、新建、改建及限期治理项目“三同时”的竣工验收监测,承担建设项目环境影响评价和后评价监测。

(六)承担环境污染事故调查和环境污染纠纷仲裁监测。

(七)开展环境保护科学研究,组织技术攻关,承担环境保护规划工作中基础调查和研究任务。

(八)对外提供建设项目环境影响评价等技术服务。

(九)完成上级交办的其他工作。

电话:8811599 8837148

 

 

 

污染物排放总量控制中心职能: 

(一)拟订全市主要污染物排放总量控制和排污许可证制度并组织实施。

(二)提出总量控制计划,承担总量减排的调度、督查、督办、核查及考核工作。

(三)拟订并组织实施全市污染减排规划。

(四)组织实施排污申报登记、环境统计和污染源普查工作。

(五)负责全市环境保护统计信息管理和环境信息管理,组织建设、管理环境监测网和信息网。

(六)负责城市环境综合整治定量考核工作。

(七)组织编制环境保护责任目标和任务,检查、指导、协调各县(市、区)和市直有关行业的环境保护责任目标和任务。

(八)组织、监督、跟踪西江综合整治、治污保治工程的实施,负责组织西江综合整治考核工作。

电话:8812594

 

 

 



附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2015 云浮市生态环境局,联系电话:0766-8822643 未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号