欢迎您光临欢迎光临云浮市生态环境局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市环境保护局公众网 >> 信息公开 >> 环保新闻 >> 图片新闻

生态环境部调研组到新兴县调研农村生活污染治理工作情况

发布时间:2019-04-09   信息来源:新兴县环保局

    43上午,生态环境部调研组到我市新兴县开展农村生活污染治理工作调研。副市长钟汉谋、新兴县副县长伍树全、新兴县环保局局长温志聪陪同调研。

    生态环境部调研组先后前往六祖镇污水处理厂、寺田村、船岗圩片区,通过听取介绍和实地调研,详细了解六祖镇黑臭水体治理、农村环境综合整治以及污水处理厂运营等情况。

    调研组指出,党的十九大报告提出了乡村振兴战略,乡村的绿色发展、农业的可持续发展、美丽乡村建设离不开农村污染治理问题,加强农村突出环境问题综合治理,让良好生态成为乡村振兴支撑点。

    调研组强调,各级各部门要高度重视环境保护工作,一要始终坚持以习近平生态文明思想为引领,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,把生态优势作为核心竞争力,落实各项环保整改措施;二要全面加大农村污染防治的宣传力度,切实提高群众环境保护意识,制定长效机制;三要统筹各方力量,形成齐抓共管局面,扎实有效地开展农村污染防治工作,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,有效解决污染防治问题,切实取得让人民满意的治理目标。

    钟汉谋要求云浮和新兴要按照调研组的指示要求,加大农村环境污水整治力度,逐步推行乡镇、村民生活垃圾集中处理,切实改善、提高农村居民生活环境。

    伍树全表示,新兴将会按照调研组及省、市的部署要求,加快农村环境综合治理、加强组织领导和监督管理,确保农村污染防治工作顺利推进。



附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2019 云浮市生态环境局,联系电话:0766-8822643 未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号