欢迎您光临欢迎光临云浮市环境环保局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市生态环境局公众网 >> 信息公开 >> 环保新闻 >> 图片新闻

我市部署2019年集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作

发布时间:2019-02-02   信息来源:

2019年1月30日下午,生态环境部召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动2019年第一次视频会议,总结2018年全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动开展情况,部署了2019年饮用水水源地环境整治工作。部会议结束后,我市接着召开贯彻落实会议,钟汉谋副市长主持并作讲话。

会议对抓好今年县级水源地环境保护专项行动提出了四个方面要求。一要高度重视。各县(市、区)务必要提高站位,严格按国家的要求开展整治工作,确保2019年11月底前完成所有县级水源地环境保护专项整治。二要进一步加强排查工作各地要对辖区内饮用水源保护区进行再排查,确保不留死角;对发现问题建立清单,制定具体整治方案,严格对标落实整治工作。要统筹加快推进已确定的饮用水源保护区调整工作三要严格对标开展整治。各地要严格对标整治,加快工作推进,确保专项行动如期完成目标。对新排查出来的问题做到一源一方案,严格按照饮用水水源地规范、标准进行治理。四要加强统筹协调和督查督办。各地要加强统筹协调,政府要牵头落实整治工作,明确各相关部门责任,切实做好实地督办指导问题整改。环保部门要每月调度通报进展情况,切实抓好督办落实工作。要注重加强饮用水水源保护区精细化管理,保障饮用水源安全。

市政府副秘书长谢汉东,有关县(市)政府分管负责人以及市、县(市、区)环保部门负责同志参加会议。



附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2015 云浮市生态环境局,联系电话:0766-8822643 未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号