欢迎您光临欢迎光临云浮市环境环保局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市环境保护局公众网 >> 信息公开 >> 环保新闻 >> 图片新闻

省环保督察组督察云浮市大气及水环境整治

发布时间:2017-11-23   信息来源:

  

    2123日,省环保督察组副组长,省环保厅党组成员、副厅长黄文沐率省环保督察组检查大气及水环境整治工作,副市长钟汉谋参加活动。

    督察组一行先后深入云城区南山河四河汇合、永丰桥断面等地,现场查看水质改善、污水收集、管网建设、黑臭水体整治等情况,前往云浮硫铁矿矿区检查环保整治情况。随后前往新兴县,检查新兴江水质、大沙河水库养殖清理、东成镇猪场整治、新兴县城污水厂二期工程等情况。

  黄文沐要求我市以实际行动贯彻落实党的十九大精神,加强生态文明建设,强化境内河流生态保护与建设,加大河流沿岸垃圾和排污管理整治,推动石材环境综合整治和优化提升。要严格坚守河长制度和职责,做到标识明确,管理监督到位。要做好硫铁矿矿区精细化管理、实施系统生态修复和提升等工作,坚决保护绿色生态。要加强污水管网建设,不断提高污水处理能力和水平。要严格清理禁养区养殖行为,鼓励、引导农户进行绿色种植,制订养殖业综合提升方案,全面提升养殖水平,以实际行动落实“乡村振兴计划”,建设美丽乡村。

  

  我市表示要按照督察组提出的意见,认真抓好落实整改,做好环境保护各项工作,不断提升城市生态环境品位,以满足群众对美好生活的向往。

  (云浮日报记者 罗强)

 



附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2015 广东云浮市环保局,未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号