欢迎您光临欢迎光临云浮市生态环境局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市环境保护局公众网 >> 信息公开 >> 工作动态

深夜行动,重拳整治饮食娱乐场所环境污染

发布时间:2019-03-18   信息来源:

为保障民生维护广大市民的环境权益,3月5日晚,云浮市环境保护局云城分局以问题为导向,以群众反映强烈、反复投诉的信访投诉为线索,深夜,重拳出击,对城区内的宵夜档、KTV娱乐场所严查涉及环保投诉举报问题。行动当天晚上,,执法人员共检查大排档、娱乐场所20多间,铁腕整治大排档油烟及KTV噪声扰民的问题。

在执法过程中,执法人员发现部分KTV存在音量较大的现象,当场责令经营业主按照环保法律法规的有关规定安装隔音门,落实噪声污染防治设施并注意控制音量,防止噪音扰民。同时,针对超时经营现象,执法人员当场提醒经营文明经营,以免扰民。

夜间大排档和烧烤档的油烟一直影响着城市的空气质量,执法人员对其油烟处理设施进行逐一检查。对没有安装油烟处理设施的,责令限期安装油烟净化处理设施,做好油烟处理,或更换无烟设备。同时,要求经营者加强对油烟处理设施的维护,及时清理油烟污,确保油烟处理设施正常运行。

接下来,云浮市环境保护局云城分局将进一步加强餐饮、娱乐等行业监督检查,严肃查处各种环境违法行为,为广大市民营造一个良好的工作、学习和生活环境。



附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2019 云浮市生态环境局,联系电话:0766-8822643 未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号