欢迎您光临欢迎光临云浮市生态环境局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市环境保护局公众网 >> 信息公开 >> 工作动态

市生态环境局主要负责同志到新兴县调研指导环保工作

发布时间:2019-03-06   信息来源:

    35下午,云浮市生态环境局局长梁镇伟一行三人到新兴县调研指导环保工作,并在县环境保护局召开了座谈会。副县长伍树全、县环保局班子成员参加了调研座谈会。

    调研组听取了县环保局关于新兴县环保重点工作情况的汇报,梁镇伟同志对新兴县环保工作给予充分肯定,同时对新兴县下步环保工作提出了明确要求:

    一是要明确指导思想。环保工作要以习近平生态文明思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战。

    二是要做到两个毫不动摇。一要坚定不移地围绕党委、政府的中心工作来开展工作,树立大局意识、服务意识,发挥好环保工作的职能和作用。二要毫不动摇地坚守生态保护红线。牢固树立底线意识,将生态保护红线作为相关综合决策的重要依据和前提条件,履行好保护责任。

    三是要全力打好三大攻坚战。要持续推进大气污染防治,全力“防”、重点“控”、重拳“治”,打好防治组合拳,坚决打赢蓝天保卫战。要深入推进新兴江水环境综合整治,坚决打赢碧水攻坚战。要加大固废、危废监管力度,重点打击涉黑涉恶的危险废物环境污染违法犯罪行为,坚决打赢净土防御战。

    四是坚决防范化解生态环境领域风险。要把风险点梳理清楚,做到心中有数,防范在先,化解在小。

    五是目前环保工作正处于机构改革和垂直管理改革的关键过渡期,我们要充分发扬生态环保铁军精神,做到队伍不散、思想不乱、工作不断,严格按照原计划原目标落实好各项重点工作。

    六是不折不扣全面完成中央、广东省环保督察反馈问题整改任务,对标要求,全力以赴落实整改工作,同时完善相关问题整改档案资料。

    七是加快推进环保基础设施建设进度,加大投入力度,扎牢污染防治的篱笆,确保生态环境安全。

    八是加快环保专项资金支出进度,严格按照项目管理办法的要求,切实加快资金支出,加快项目实施,发挥资金效益。
 

 


附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2019 云浮市生态环境局,联系电话:0766-8822643 未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号