欢迎您光临欢迎光临云浮市环境环保局【公众网】
您现在所在位置是:云浮市环境保护局公众网 >> 信息公开 >> 工作动态

云浮市环境保护督察工作简报(第20期)

发布时间:2017-11-20   信息来源:

省环保督察组到郁南县开展环保督察工作

 

日前,省环保督察组对郁南县开展下沉督察工作。

督察组先后到滩广东金樱子洋酒有限公司、南江口镇港口码头、双冲大坪村养猪场都城村垃圾填埋场、污水处理站、建城琼南建材有限公司、郁南同乐大山自然保护区等地开展实地督察,深入项目及企业生产现场、环保车间等场所,查阅相关资料台账,听取相关负责人的情况汇报,详细检查郁南环境保护工作,现场督察各个被检查单位落实环保工作情况

县委常委曾庆固、副县长潘庆林,环保、经信等部门负责人陪同督察。

 

 

 

南山河流域整治畜禽养殖场

 

今年以来,云城区高度重视畜禽养殖场清理整治工作,切实加强组织领导,认真落实工作责任,采取积极有效措施,取得了一定成效,依法关闭南山河流域禁养区内畜禽养殖场66家,清理进度为93.0%,共清理栏舍面积约9000多平方米,清理转移畜禽18500多头(羽);剩余5家,计划于11月底前关停。

根据《关于印发<云城区畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划分调整方案>的通知》(云区府办〔201713号)文中畜禽禁养区水源保护区范围的划定:云城区南山河流域两岸向陆地纵深500米范围内及支流域两岸向陆地纵深200米范围内,南山河流域禁养区内的畜禽养殖场清理情况如下:南山河流域分别经过云城、河口、高峰三个街道,其中河口和高峰街道范围内没有禁养区内畜禽养殖场,云城街道合计有71家禁养区内畜禽养殖场。下一步,云城区将加快清理剩余位于禁养区内的养殖场,确保按时完成清理任务。

 



附件:

0
隐私声明|
版权所有©2001-2015 广东云浮市环保局,未经许可 不得擅自复制、镜像
广州市新康博思信息技术有限公司制作和维护 e-mail:gdyfxx@21cn.com 粤ICP备14041271号